Домой Статьи 74% менеджеров по управлению активами считают биткоин пузырем — Bank of America

74% менеджеров по управлению активами считают биткоин пузырем — Bank of America

581
0

74% менеджеров по управлению активами считают биткоин пузырем — Bank of America

Bank of America провел опрос среди профессиональных инвесторов и управляющих фондами. Аналитиков интересовало их отношение к биткоину. В опросе приняли участие 200 человек, под управлением которых в общей сложности находятся активы на сумму $533 млрд. Опрос показал, что большинство управляющих фондами считают биткоин пузырем.

74% опрошенных ответили утвердительно на вопрос о том, считают ли они первую криптовалюту пузырем. Только 16% придерживаются противоположной точки зрения, а 10% затруднились дать какой-либо ответ. К фондовому рынку у них противоположное отношение. Лишь 7% инвесторов охарактеризовали происходящее в сегменте ценных бумаг как пузырь. Большинство респондентов считают, что текущий этап как позднюю стадию бычьего рынка.

74% менеджеров по управлению активами считают биткоин пузырем — Bank of America

Данные опроса: считаете ли вы биткоин пузырем? Источник: Bank of America Global Research

При этом инвесторы согласились с тем, что криптовалютный рынок очень популярен. Его поставили на второе место по привлекательности после акций технологических компаний. Около 10% управляющих фондами верят, что биткоин превзойдет по популярности акции технологических компаний в 2021 году.

Bank of America уже несколько месяцев настаивает на том, что биткоин имеет все признаки финансового пузыря. В январе текущего года Майкл Хартнетт (Michael Hartnett), главный инвестиционный аналитик Bank of America, опубликовал доклад, в котором назвал биткоин «матерью всех пузырей».

В марте он заявил, что единственной веской причиной для хранения биткоинов является «явное повышение цен».

Недавно инвестиционный банк JPMorgan также назвал криптовалюту одним из секторов, который в данный момент является пузырем. Несмотря на это, они допустили, что цена биткоина может достичь $130 000 в долгосрочной перспективе.


Источник