Домой Статьи Американский ритейлер электроники Newegg начал принимать к оплате Dogecoin

Американский ритейлер электроники Newegg начал принимать к оплате Dogecoin

587
0

Американский ритейлер электроники Newegg начал принимать к оплате Dogecoin

Онлайновый ритейлер компьютерной и бытовой электроники Newegg, с 2014 года принимающий в качестве средства оплаты биткоины, предоставил покупателям возможность платить за товары с помощью Dogecoin.

Во вторник американский онлайн-ритейлер объявил, что начал принимать к оплате Dogecoin (DOGE) через криптовалютную платежную платформу BitPay.

Фирма сообщила, что новая функция была введена в связи с «Днем Doge» — криптовалютным праздником, который пользователи DOGE отмечают 20 апреля. По имеющимся сведениям фонаты Dogecoin надеются, что сегодня криптовалюта достигнет цены $1.

Руководитель по продвижению бренда Newegg Эндрю Чой (Andrew Choi) отметил, что всплеск интереса к Dogecoin «неоспорим». Он заявил:

Бурный рост Dogecoin в последнее время указывает на необходимость обеспечить покупателям беспрепятственную возможность совершать покупки с помощью этой популярной криптовалюты.

Newegg стал одним из первых крупных интернет-магазинов, принявших биткоин (BTC) как способ оплаты в 2014 году благодаря сотрудничеству с BitPay. Первоначально дебютировав в Соединенных Штатах, фирма впоследствии предоставила возможность оплаты товаров биткоинами своим клиентам более чем в 70 странах.

Newegg начал принимать Dogecoin в качестве оплаты на фоне стремительного роста цены этого альткоина, выросшего более чем на 480% за последние семь дней. В понедельник рыночная капитализация DOGE впервые в истории достигла $50 млрд, при этом токен обновил исторический максимум цены на уровне $0,45.


Источник