Домой Статьи Билл Миллер вложил 50% своих денег в биткоин. А что сделал ты...

Билл Миллер вложил 50% своих денег в биткоин. А что сделал ты для спасения от финансовой катастрофы?

151
0

Билл Миллер вложил 50% своих денег в биткоин. А что сделал ты для спасения от финансовой катастрофы?

Инвестор-миллиардер Билл Миллер (Bill Miller) настроен оптимистично в отношении биткоина, несмотря на то, что криптовалюта достигла многомесячных минимумов ниже $40 000. Причем он считает себя не просто наблюдателем, а настоящим, нашенским, криптанским биткоин-быком. По крайней мере именно так он охарактеризовал себя в интервью WealthTrack.

Миллер рассказал, что 50% капитала держит в биткоине и связанных с ним инвестициях в крупные отраслевые фирмы, такие как MicroStrategy Майкла Сейлора и майнинговая компания BTC Stronghold Digital Mining. Весь остальной портфель Миллера, практически без исключения, составляют акции Amazon.

Свой первый биткоин дальновидный миллиардер приобрел еще в далеком 2014 году, когда первую криптовалюту можно было купить за $200, затем Миллер докупился, когда биткоин вырос до $50. Инвестор не покупал его в течение многих лет, а потом купил уже по $30 000.

На этот раз я снова начал покупать его по $30 000 (после роста до $66 000), и причина заключалась в том, что им пользуется гораздо больше людей и гораздо больше денег поступает из мира венчурного капитала.

По словам Миллера, он купил внушительное количество биткоинов. Миллиардер рассматривает цифровое золото как «страховой полис на случай финансовой катастрофы», а также как мощный инвестиционный инструмент, превосходящий по качеству настоящее золото. Не последним аргументом для инвестора стала ограниченная эмиссия биткоина.

Миллер порекомендовал инвесторам вкладывать не менее 1% своих активов в биткоин: «Я думаю, что каждый инвестор должен спросить себя, что в его портфеле обладает такими свойствами: первый в своем роде; очень, очень недооценен; может стать способом подстраховаться от финансовой катастрофы, которую никто другой не может предоставить; и может вырасти в десять или пятьдесят раз. Ответ прост: ничего».

В 2018 году Миллер, к тому моменту инвестировавший в биткоин более $1 млрд, сказал: «Криптовалюта — это интересный технологический эксперимент. Пока мы не знаем, что из этого получится. Но прямо сейчас, когда биткоин стоит $7800, или сколько он там стоит в данный момент, этот актив является менее рисковым, чем когда торговался на уровне $100. Каждый день существования биткоина означает новые инвестиции в эту платформу».


Источник