Домой Статьи Биржа Binance сожгла BNB на сумму более полумиллиарда долларов

Биржа Binance сожгла BNB на сумму более полумиллиарда долларов

545
0

Биржа Binance сожгла BNB на сумму более полумиллиарда долларов

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance провела очередное, пятнадцатое по счету квартальное сжигание токенов Binance Coin (BNB). Компания сообщила об этом в своем официальном твиттер-аккаунте.

Каждый квартал Binance использует 20% своей прибыли, чтобы выкупить и сжечь токены BNB, и так будет продолжаться до тех пор, пока из обращения не будет выведено 50% монет. В конечном итоге останется только 100 000 000 BNB. На сегодняшний день Binance сожгла уже 15,3% от общей эмиссии в 200 млн. Сжигание BNB осуществляется на основании показателей торговой платформы за предыдущий квартал.

Сегодняшнее сжигание монет отличается от предыдущих. Оно стало крупнейшим в истории биржи в долларовом выражении — более миллиона монет были навсегда выведены из обращения. Сумма получилась просто космическая — $595 млн на момент проведения операции. В прошлый раз было сожжено более 3,6 млн BNB (на сумму $165,8 млн), но за первый квартал 2021 года цена токена выросла в 16 раз, так что сегодняшнее событие можно назвать беспрецедентным.

Биржа Binance сожгла BNB на сумму более полумиллиарда долларов

Объемы квартального сжигания BNB. Источник: The Block

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) прокомментировал это событие в своем твиттере:

Представьте, что вы сжигаете полмиллиарда долларов. Хотя постойте, не представляйте. Это реальность.

Также Чжао предложил своим читателям делиться мемами на тему сжигания токенов, и его завалили смешными картинками и видео.

Предполагается, что сжигание токенов должно подталкивать цену актива вверх, ведь уничтожение монет делает актив все более дефицитным. Однако, как правило, именно в день сжигания цена BNB парадоксальным образом падает.

12 апреля 2021 года цена токена BNB обновила максимум на отметке $600, на момент написания статьи курс монеты снизился и составляет $502.


Источник