Домой Статьи Биткоин будет стоить $5 млн и достигнет капитализации $100 трлн — глава MicroStrategy

Биткоин будет стоить $5 млн и достигнет капитализации $100 трлн — глава MicroStrategy

585
0

Биткоин будет стоить $5 млн и достигнет капитализации $100 трлн — глава MicroStrategy

Генеральный директор фирмы MicroStrategy, которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики», Майкл Сейлор (Michael Saylor) считает, что цена биткоина может вырасти до $5 млн.

Такой оптимистичный прогноз Сэйлор сделал в ходе интервью FamilyOffice. Он также предрек рост рыночной капитализации криптовалюты до $100 трлн.

Я вижу, как цена биткоина приближается к миллиону [долларов]. Я вижу, что она приближается к 5 миллионам долларов… почему бы биткоину не достичь 100 триллионов долларов рыночной капитализации или что-то в этом роде?

Такая космическая цена может быть достигнута потому, что, по словам Сейлора, криптовалюта дает инвесторам «кричащий сигнал» на покупку, и решает «очевидную проблему» ненадежности денег, являясь «спроектированной термодинамически надежной» валютой.

Однако прогноз руководителя MicroStrategy превосходит все самые оптимистичные прогнозы, включая недавний прогноз генерального директора криптовалютной биржи Kraken. Он считает, что биткоин будет стоить $1 млн.

Оптимизм Сейлора понятен — с августа прошлого года его компания покупает биткоин при каждом удобном случае. Сразу после первой покупки он объяснил свой выбор: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег». Последняя инвестиция довела общее число биткоинов в резервах компании до 91 326. Представители компании заявляют, что рассматривают биткоин как долгосрочное вложение средств и не планируют торговать цифровой валютой, хеджировать или заключать производные контракты.

Источник