Домой Статьи Биткоин поглощает золото: одна унция теперь стоит менее 0,035 BTC

Биткоин поглощает золото: одна унция теперь стоит менее 0,035 BTC

655
0

Биткоин поглощает золото: одна унция теперь стоит менее 0,035 BTC

Курс биткоина превысил $50 тыс., и теперь на одну унцию золота можно купить меньше BTC, чем когда бы то ни было.

17 февраля обозреватель рынка Хольгер Цшаепиц (Holger Zschaepitz) обратил внимание на падение цены золота, выраженной в биткоинах. На момент публикации одна унция золота стоила $1777 или всего 0,0348 BTC.

Биткоин поглощает золото: одна унция теперь стоит менее 0,035 BTC

Цена золота в биткоинах (XAU/BTC). Источник: Хольгер Цшаепиц

«Одного графика достаточно, чтобы увидеть, как биткоин поглощает золото!» — прокомментировал обвал цены золота в биткоинах Цшаепиц.

Аналитический твиттер-аккаунт Ecoinometrics отметил, что отставание золота от биткоина увеличивается с течением времени.

Биткоин поглощает золото: одна унция теперь стоит менее 0,035 BTC

Сравнение доходности биткоина и золота. Источник: Ecoinometrics

Годовая доходность биткоина превысила 270% по сравнению с 24% золота по состоянию на 28 декабря 2020 года. Четырехлетняя доходность отражает еще более резкий контраст: биткоин обеспечил 2 675% прибыли, а золото — лишь 64%.

«Когда вы смотрите на график доходности биткоина против золота, не уменьшайте масштаб слишком сильно, иначе золото сольется с горизонтальной осью», — предупредил Ecoinometrics.

Несмотря на эти впечатляющие цифры, золотые жуки продолжают предпочитать драгоценный металл биткоину и предсказывают катастрофические последствия для инвесторов BTC.

Наиболее известным золотым жуком остается Питер Шифф (Peter Schiff), который в своем недавнем твите утверждал, что биткоину суждено обратиться в ноль, несмотря на текущий курс более $50 тыс.

Когда основатель Bitcoin Foundation Чарли Шрем (Charlie Shrem) уточнил, уложится ли этот процесс в тысячу лет, Шифф заверил, что коллапс биткоина произойдет намного раньше.

Золотой жук добавил, что биткоин стоимостью $1 млн «крайне маловероятен».

Однако ирония заключается в том, что летом 2020 года он утверждал, что биткоин стоимостью $50 тыс. «крайне маловероятен». На этот факт обратил внимание сын сторонника золота, Спенсер Шифф (Spencer Schiff), являющийся энтузиастом биткоина.


Источник