Домой Статьи Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

25
0

Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

Сегодня произошла существенная коррекция биткоина, в результате которой цена снизилась до $47 622 на бирже Binance. Трейдер Михаэль ван де Поппе проанализировал ситуацию.

Биткоин рос в течение последних нескольких недель, однако сегодня цена упала более чем на $10 тыс. с $58 тыс. до менее чем $48 тыс., что означает коррекцию почти на 20%.

Медвежья дивергенция подразумевает продолжение нисходящего тренда

Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

4-часовой график BTC/USDT

Рынки никогда не движутся вверх по прямой линии, время от времени обязательно происходит коррекция. Ее можно рассматривать в качестве «перезагрузки» рынка, которая позволяет вернуться к средней линии тренда и избавиться от эйфории.

Основной вопрос, однако, заключается в том, начнется ли сейчас длительная коррекция или биткоин сумеет удержаться выше области $42-44 тыс., отмеченной на графике зеленым прямоугольником и соответствующей основному уровню текущей поддержки.

Сохранение этой области означает перспективу роста до $63 тыс.

Медвежья дивергенция указывает на возможность дальнейшей коррекции вплоть до $37 тыс.

Обычно март не является бычьим месяцем

Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

1-недельный график BTC / USD

Недельный график биткоина свидетельствует о том, что март, как правило, является периодом коррекции или консолидации. Значительные коррекции наблюдались в 2017, 2018 и 2020 годах, а в 2016 и 2019 годах имело место боковое движение цены. История не всегда повторяется, однако позволяет составить представление о том, как работают рыночные циклы.

В качестве критического индикатора можно рассматривать 21-недельную скользящую среднюю (21WMA), которая указывает на нижнюю точку коррекции во время бычьего рынка. В настоящий момент 21WMA соответствует $28 тыс., а в ближайшие недели поднимется до $32-34 тыс.

Нижняя точка последней коррекции находится на уровне $30 тыс. Это делает вероятным падение цены биткоина до $38-40 тыс. в качестве стандартной коррекции на 30-40%.

Критические уровни цены биткоина

Биткоин упал ниже $48 тыс. — ожидает ли нас коррекционный март?

1-дневный график XBT/USD

Сегодня цена биткоина приблизилась к критичной зоне поддержки $42-44 тыс., сохранение которой необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее падение до области $37 тыс. Такое снижение цены означало бы тестирование уровня 21WMA.

Однако, если поддержка справится со своей ролью, то отскок, скорее всего, приведет цену к $63 тыс. Вероятность такого сценария не слишком высока, поскольку обычно период конца февраля — начала марта является коррекционным, а не бычьим.


Источник