Домой Статьи Bloomberg распространяет слухи о преследовании Binance властями США

Bloomberg распространяет слухи о преследовании Binance властями США

478
0

Bloomberg распространяет слухи о преследовании Binance властями США

В отношении крупнейшей криптовалютной биржи Binance ведется расследование. Торговая площадка привлекла внимание Министерства юстиции (DOJ) и Налогового управления США (IRS). Такой новостью поделилось со своими читателями издание Bloomberg.

В заметке говорится, что информация поступила от неназванных источников, которые настаивают на сохранении своей анонимности. Сообщается, что американские власти проверяют Binance на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства. По словам источников, следователи запросили информацию у лиц, знакомых с подробностями деятельности Binance.

Пресс-секретарь Binance Джессика Юнг (Jessica Jung) прокомментировала эту новость: «Мы серьезно относимся к своим юридическим обязанностям и сотрудничаем с регуляторами и правоохранителями. Мы приложили немало усилий к созданию надежной программы правового соответствия, включающей в себя принципы противодействия отмыванию денег и инструменты, которыми пользуются финансовые учреждения для определения и решения проблемы подозрительной активности».

Это не первая подобная новость. В марте стало известно о предполагаемом расследовании Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в отношении Binance. Торговую площадку якобы подозревали в том, что она позволяет американцам торговать деривативами в обход закона. Генеральный директор Binance Чанпен Чжао сразу после публикации материала (кстати, это тоже был Bloomberg. Совпадение? — Не думаю) предупредил читателей своего твиттера, что не стоит верить высосанным из пальца фантазиям журналистов: «Бычий рынок не обходится без FUD [англ. Fear, uncertainty and doubt — «Страх, неуверенность и сомнение»]. Не обращайте внимания, продолжайте созидать».

Bloomberg распространяет слухи о преследовании Binance властями США

Цена биткоина отреагировала сегодня на очередную плохую новость незамедлительно — падение составило 3,8% с $50 270 до $48 336 на момент публикации. Ethereum упал более чем на 5% с $3 854 до $3 661.

 

Источник