Домой Статьи Цена Ethereum падала на бирже Kraken до $700. Пользователи требуют возмещения ущерба

Цена Ethereum падала на бирже Kraken до $700. Пользователи требуют возмещения ущерба

318
0

Цена Ethereum падала на бирже Kraken до $700. Пользователи требуют возмещения ущерба

Крупная американская криптовалютная биржа Kraken вчера смогла неприятно удивить своих клиентов. На площадке было зафиксировано значительное кратковременное падение биткоина и Ethereum. 22 февраля биткоин упал примерно на $9500 с $57500, в то время как ETH резко упал на $400 с $1940 в течение 24 часов на Coinbase. Но на Kraken все было более драматично — в считанные минуты биткоин упал на 22%, опустившись ниже $45 000, а Ethereum обвалился на 64% до $700.

Сбой, предположительно, произошел из-за технических проблем Kraken. Биржа подтвердила наличие проблем с подключением к платформе через сайт и через API в связи с повышенной нагрузкой. Спустя несколько минут курсы популярных криптовалют на Kraken вернулись к нормальным значениям, но трейдеры биржи пострадали от массовых ликвидаций, понеся огромные убытки.

Цена Ethereum падала на бирже Kraken до $700. Пользователи требуют возмещения ущерба

Обвал Ethereum на бирже Kraken. 5-минутный график

Пользователи подфорума на Reddit r/Krakensupport подтверждают это. Некоторые трейдеры даже подумывают подать судебный иск против биржи. Один из пользователей с ником dtk6802 сообщил, что понес крупный убыток в результате вчерашнего мгновенного обвала:

Я потерял большую часть своих сбережений и не получил никакого ответа. Думаю, что они вернут деньги или потеряют всех своих клиентов. Меня тошнит от этого, но я присоединюсь к иску и предоставлю скриншоты, если мне не вернут деньги.

Но и это еще не все. Некоторые пользователи не только потеряли все свои средства, но еще и остались должны торговой площадке, поскольку их балансы стали отрицательными. Несмотря на требования пользователей Kraken выплатить компенсацию за внезапные сбои, судя по комментариям в социальных сетях, биржа не планирует возмещать трейдерам их убытки.

Другие торговые площадки также вчера серьезно пострадали от колебаний курса криптовалют. Например, на криптовалютной бирже Nexo было зафиксировано аномальное падение Ethereum. Торговая платформа заверила читателей своего твиттера в том, что компенсирует пользователям понесенные во время резкого падения убытки.


Источник