Домой Статьи Ценные бумаги биржи Coinbase выходят на фондовый рынок США. Компания оценивается в...

Ценные бумаги биржи Coinbase выходят на фондовый рынок США. Компания оценивается в $28 млрд

492
0

Ценные бумаги биржи Coinbase выходят на фондовый рынок США. Компания оценивается в $28 млрд

Американская криптовалютная биржа Coinbase подтвердила планы по выходу на фондовый рынок. В официальном блоге торговой площадки появилось сообщение о подаче заявления на регистрацию по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Ожидается, что форма S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс ее изучения, в соответствии с рыночными и прочими условиями», сказано в заявлении биржи. Coinbase уже сейчас является одной из крупнейших торговых площадок в мире, а репутация компании, имеющей хорошие отношения в американским регулятором, могут сделать ее лидером рынка.

Форма S-1, поданная в SEC, используется компаниями, желающими обрести публичный статус, для регистрации ценных бумаг. В нее входят базовые сведения о бизнесе и финансовых показателях эмитента. Однако сведения, содержащиеся в форме S-1 от Coinbase, конфиденциальны и не доступны широкой публике — детали предложения не раскрываются.

О том, что Coinbase готовится провести первичное публичное предложение (IPO), стало известно летом. Источники сообщали, что начать процесс регистрации биржа намерена до конца года.

Сразу после появления новостей о подачи заявления в SEC, аналитическая компания Messari подробно изучила бизнес и перспективы Coinbase и оценила компанию в $28 млрд. Coinbase была основана в 2012 году и поначалу занималась продажей биткоинов розничным клиентам. На данный момент она считается одной из крупнейших бирж в мире с ежедневными торговыми объемами, превышающими $1 млрд. В ходе реализации своего плана по привлечению институциональных инвесторов, Coinbase приобрела несколько десятков сторонних фирм. Если SEC не одобрит заявление биржи, компания может прибегнуть к прямому листингу, организовав продажу своих ценных бумаг через фондовую биржу.


Источник