Домой Статьи Crypto.com: число пользователей криптовалют достигло 106 млн

Crypto.com: число пользователей криптовалют достигло 106 млн

127
0

Автор
Adem

В мире более 106 млн человек пользуются криптовалютами. Приток новых пользователей способствовал росту криптовалютного рынка и ведущих криптоактивов.

Согласно опубликованному на этой неделе отчету
биржи Crypto.com, криптовалюты используют более 106 миллионов человек во всем мире. Аналитики биржи отмечают рост числа пользователей криптовалют на 15.7% только в январе. Согласно отчету, хотя последнее ралли BTC было вызвано существующими пользователями, именно новые владельцы криптовалют помогли цене оставаться на высоком уровне.

Согласно исследованию, в которое были включены данные 24 бирж криптовалют, быстрый рост цены BTC стал основным стимулом увеличения числа пользователей криптоактивов.

Рост рынка криптовалют в 2020 году. Источник: Crypto.com

Кроме того, на рост рынка повлияла популярность децентрализованных финансов (DeFi) — новой экосистемы, которая использует блокчейн для предоставления финансовых сервисов без участия посредников.

Осенью 2020 года число новых пользователей Эфириума росло быстрее, чем у Биткоина. Источник: Crypto.com

Данные Crypto.com также показывают, что эфир, вторая криптовалюта по рыночной капитализации, способствовал росту криптовалютного рынка в августе 2020 года, что совпадает с пиком бума DeFi.

Рост вложений со стороны институциональных инвесторов, например, Microstrategy, Square
и Tesla, стало еще одним важным фактором роста рынка. После того, как PayPal начал предлагать
своим клиентам возможность покупать и продавать криптовалюты в конце 2020 года, темпы роста популярности рынка также значительно увеличились.

В отдельном отчете, опубликованном на прошлой неделе, компания Statista предположила, что Нигерия лидирует по притоку новых пользователей криптовалют. Каждый третий респондент ответил, что в 2020 году он использовал криптовалюты или владел ими. По данным Google Trends, Нигерия также доминирует в поисковом трафике по ключевому слову «биткоин».

Популярность криптовалют растет и в Юго-Восточной Азии. Согласно Statista, 20% респондентов опроса во Вьетнаме заявили, что использовали криптовалюты в прошлом году, несмотря на отказ центрального банка признать класс активов законным инструментом платежа.

Источник