Домой Статьи Китай запретил криптовалютный бизнес в стране. Что будет с биткоином?

Китай запретил криптовалютный бизнес в стране. Что будет с биткоином?

475
0

Китай запретил криптовалютный бизнес в стране. Что будет с биткоином?

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями. Три ассоциации при Народном банке Китая выпустили совместное заявление во вторник вечером, сообщает Reuters.

В последнее время цены на криптовалюты взлетели и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютами восстановилась, серьезно нарушая безопасность собственности людей и нарушая нормальный экономический и финансовый порядок.

Финансовые организации Китая не имеют права предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютой, а также выпускать продукты, связанные с цифровыми активами, говорится в заявлении. Кроме того, в документе подчеркивается, что криптовалюты «не поддерживаются реальной стоимостью», их ценами легко манипулировать, а трейдинг не защищен китайским законодательством.

С сентября 2017 года в Китае действует строгий запрет на проведение первичных предложений монет (ICO) и осуществление транзакций с фиатной валютой на криптобиржах. Криптовалюты приравниваются к цифровым товарам, что запрещает использовать их в качестве платежного инструмента. Таким образом, действует полный запрет на торговлю и операции с криптовалютами, при этом Китай остается мировым центром майнинга биткоинов.

На фоне новости о запрете криптовалютного бизнеса в Китае курс биткоина снизился почти на 8% — до $42 422, по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance.

Аналитик Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил оперативный обзор, в котором допустил кратковременное падение главной криптовалюты до $38 000. Он написал:

Вероятно, мы получим последний глубокий фитиль в область поддержки между $38000-41000, что вытеснит с рынка розничных трейдеров. После этого — разворот биткоина.

Китай запретил криптовалютный бизнес в стране. Что будет с биткоином?

1-часовой график биткоина. Прогноз Михаэля ван де Поппе

 

Источник