Домой Статьи Компания MicroStrategy пообещала продолжить покупку биткоинов

Компания MicroStrategy пообещала продолжить покупку биткоинов

224
0

Компания MicroStrategy пообещала продолжить покупку биткоинов

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, планирует купить еще больше биткоинов. Об этом объявил подписчикам своего твиттера генеральный директор фирмы Майкл Сейлор (Michael Saylor).

В пресс-релизе, ссылку на который дал Сейлор, сказано, что MicroStrategy удовлетворена результатами своих инвестиций и планирует продолжить вкладывать в криптовалюту дальше:

Мы удовлетворены результатами внедрения нашей стратегии в сфере цифровых активов. В дальнейшем мы намерены размещать дополнительные капиталы согласно данной стратегии.

MicroStrategy принадлежит более 105 000 BTC. Она начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться криптовалютой на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Согласно аналитическим данным, в мае MicroStrategy владела 0,438% от общего объема находящихся в обращении биткоинов и несомненно являлась и является на данный момент крупнейшим институциональным держателем первой криптовалюты.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в биткоин: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

MicroStrategy использует биткоин не только в качестве инвестиционного актива. В середине апреля стало известно о том, что совет директоров компании будет получать бонусные выплаты в биткоинах вместо обычных денег. Об этом MicroStrategy уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Драматическое снижение цены биткоина в мае заставило компанию отчитаться об убытках. Во втором квартале MicroStrategy понесла на инвестициях $424,8 млн нереализованного убытка из-за снижения цены криптовалюты. Совокупный убыток составил $299,3 млн. Во втором квартале 2020 года, для сравнения, прибыль составила $3 млн.

Нереализованный убыток от инвестиций в криптовалюты виден лишь на бумаге и и соответствует короткому периоду. Учитывая, что компания не собирается продавать биткоины и покупала часть из них по очень низкой цене, совокупный доход от криптовалютных инвестиций составил более миллиарда долларов.

 

Источник