Домой Статьи Криптовалютные фонды растут, несмотря на снижение институционального спроса в США

Криптовалютные фонды растут, несмотря на снижение институционального спроса в США

561
0

Криптовалютные фонды растут, несмотря на снижение институционального спроса в США

Специалисты аналитической компании CoinShares отметили на этой неделе снижение институционального интереса к покупке криптовалют в США. Однако компании из Европы продолжают вкладывать средства в биткоин и Ethereum.

Согласно еженедельному отчету, опубликованному 22 марта, размер инвестиций в крипторынок на прошлой неделе составил $99 млн. Эти данные указывают на значительное снижение институционального спроса, который снизился на 59% по сравнению с предыдущей неделей, когда инвестиции достигли $242 млн.

Несмотря на снижение темпов притока инвестиций, аналитики отмечают, что общий объем цифровых активов институциональных инвесторов в криптовалютных фондах достиг рекордных $57 млрд.

В отчете говорится, что картина снижения спроса наблюдается только в США. В Европе и Канаде интерес к рынку криптовалют остается прежним.

Ежедневные объемы продаж инвестиционных продуктов, связанных с биткоином, также снизились примерно на 35% до $713 млн. Ранее суточные объемы составляли $1,1 млрд. При этом общий объем торгов сохранился на прежнем уровне – $11,8 млрд в день.

Аналитики отмечают, что альткоины теперь не слишком привлекают институциональных инвесторов. За последнюю неделю рынок фондов биткоина зафиксировал приток в размере $85 млн, в то время как фонды Ethereum привлекли $8 млн. Аналитики CoinShares обратили внимание на относительно слабый интерес к фондам Binance Coin, XRP и Bitcoin Cash.

Криптовалютные фонды растут, несмотря на снижение институционального спроса в США

Криптовалютные активы Grayscale по состоянию на 22 марта 2021 года

Grayscale остается лидером рынка институциональных инвестиций, активы под управлением компании оцениваются в рекордные $44,2 млрд. 84% из этих средств вложено в биткоин. Почетное второе место занимает CoinShares — с $5 млрд, однако за неделю объем средств под управлением компании снизился на $25,9 млн.

Канадский фонд 3iQ, занявший третье место, прибавил к своим активам $1,1 млн и теперь управляет в общей сложности $1,7 млрд.


Источник