Домой Статьи NFT-токен «самого дорогого мема Украины» продан за $2500

NFT-токен «самого дорогого мема Украины» продан за $2500

95
0

NFT-токен «самого дорогого мема Украины» продан за $2500

Мода на уникальные токены (NFT), которая пришлась по душе художникам, певцам и другим талантливым и предприимчивым людям, не собирается сдавать позиций. Сегодня стало известно о еще одном интернет-аукционе, на котором был успешно продан токенизированный мем.

Мем «Жуй сраку» популярного украинского YouTube-канала «Телевидение Торонто» («Телебачення Торонто») был выставлен на NFT-аукцион на платформе OpenSea. Он представляет собой видеоролик с ведущей сатирического дайджеста новостей «#@)₴?$0» Ярославой Кравченко. Описание токена сразу давало понять, что побороться за него стоит:

Мем «Жуй сраку» не надо объяснять, он говорит сам за себя и призывает жевать сраку. Это можно делать во множестве ситуаций.

https://hashtelegraph.com/wp-content/uploads/2021/04/205082471_167154962_451899982698688_3020951465106546205_n.mp4
 
Борьба за токен продолжалась более двух недель, и в упорной борьбе NFT достался участнику с ником green-haired-hetman. Сумма сделки составила 1,1111 ETH ($2500 на момент продажи). Права на токен уже переданы победителю, который может включать себе видеоролик в любой непонятной ситуации.

Новость об итогах аукциона была опубликована в инстаграме «Телевидения Торонто», где проданный мем была назван «самым дорогим мемом Украины».

«Хорошее начало для отечественного NFT-рынка!», — прокомментировали сделку создатели.

Вырученные деньги не будут переданы на благотворительность, хотя в последнее время именно такой способ распорядиться легкими деньгами, заработанными на NFT-аукционах, предпочитают многие селебрети. Канал «Телевидение Торонто» пообещал купить салфетки, чтобы вытирать слезы радости или использовать заработанное для производства новых популярных мемов. Создатели канала сообщили, что уже раздумывают над тем, какой мем токенизировать следующим.

Помимо популярных YouTube-каналов, NFT-мании уже поддались французский филиал сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, эротический журнал для мужчин Playboy (на аукционе можно будет купить коллекцию фотографий и прочие исключительно полезные штуки), ведущие бренды модной одежды, во главе с Gucci, и чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.


Источник