Домой Статьи Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов достиг исторического максимума

Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов достиг исторического максимума

752
0

Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов достиг исторического максимума

На этой неделе биткоин порадовал криптанов. После преодоления ключевого сопротивления на уровне $52 000, он вырос до $58 150 (Binance) и, кажется, не собирается останавливаться. В связи с этим объемы биткоин-фьючерсов также начинают расти.

По данным аналитического ресурса Glassnode, открытый интерес (объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов) 11 марта достиг нового рекордного максимума на уровне чуть ниже $20 млрд. Активность на рынке опционов тоже выросла. Ведущая биржа Deribit теперь ежедневно обрабатывает сделки на более чем $1 млрд. По данным аналитического сервиса CoinMarketCap, три крупнейшие криптодеривативные биржи — Binance, Huobi Global и ByBit – в день проводят торги на более чем $100 млрд, из них $57 млрд приходится на долю Binance, а 10 следующих за ней бирж совокупно проводят торги на сумму $65 млрд ежедневно.

Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов достиг исторического максимума

Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов. Источник: Glassnode

Децентрализованные коллеги централизованных бирж пытаются за ними успеть, но пока не слишком преуспевают. Рост комиссий в сети Ethereum замедлил рост популярности децентрализованных опционов. Объемы торгов децентрализованной деривативной биржи dYdX, которые в январе составляли десятки миллиардов долларов, теперь показывают скромные $100 млн — $200 млн в день. Платформа децентрализованных опционов Hegic недавно приостановила работу одного из своих продуктов из-за отсутствия ликвидности.

prostocash

На прошлой неделе стало известно о том, что в конце месяца биржа Bybit полностью прекратит обслуживать британских трейдеров из-за запрета Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) на торговлю криптовалютными деривативами.

Источник