Домой Статьи Rarible закрывает хакерам дорогу на NFT-маркетплейс OpenSea

Rarible закрывает хакерам дорогу на NFT-маркетплейс OpenSea

61
0

Rarible закрывает хакерам дорогу на NFT-маркетплейс OpenSea

NFT-маркетплейс Rarible объявил о запуске инструмента управления заявками, который позволяет пользователям платформы идентифицировать и отменять сомнительные ордеры на продажу от ведущего NFT-маркетплейса OpenSea.

Инструмент был запущен после новости об обнаружении эксплойта на OpenSea, который может привести к тому, что ценные NFT, такие как токены из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC), будут проданы за гораздо меньшую цену, чем на самом деле предполагал их реализовать владелец.

Представители Rarible утверждают, что получили несколько жалоб от клиентов на ошибки в ценах на NFT, которые показывались Rarible. Цены площадка брала с OpenSea. Данные с OpenSea клиентам были доступны для того, чтоб увеличить ликвидность на собственном рынке Rarible.

Соучредитель Rarible Алекс Сальников объяснил, что пользователи Rarible имели доступ к данным OpenSea в течение последних нескольких месяцев: «Мы начали агрегировать не только активность, но и заказы с других маркетплейсов, и OpenSea был на первом месте». Сальников говорит, что компания поставила себе задачу таким образом создать «самый ликвидный» NFT-маркетплейс.

На платформе Rarible, запущенной в ноябре 2019 года, можно покупать, продавать или создавать все виды искусства, видео, предметы коллекционирования и музыку. Однако, в отличие от OpenSea, для покупки и продажи на площадке используется собственный токен Rarible (RARI). Токен Rarible построен на блокчейне Ethereum (хотя изображениями можно управлять и в OpenSea, используя токены Rarible).


Источник