Домой Статьи TaxBit запускает сеть, сотрудничая с биржами и DEX

TaxBit запускает сеть, сотрудничая с биржами и DEX

60
0

Бухгалтерская фирма TaxBit запустила сеть, позволяющую пользователям подключать учетные записи в криптоэкосистеме для создания истории своих транзакций при подаче налогов.

Налогоплательщики США, которые торгуют криптовалютой, создают форму 8949, чтобы показать историю транзакций за год при подаче в Налоговую службу (IRS). Форма иллюстрирует операции с капитальными активами, удерживаемыми в краткосрочной перспективе, то есть в течение года или менее. Он требует, чтобы налогоплательщики раскрывали описание имущества, дату приобретения, дату продажи или выбытия, выручку и основу затрат для каждой краткосрочной сделки. Это позволяет налогоплательщику получать прибыль или убыток по каждой сделке.

Для тех, кто торгует криптовалютой на нескольких платформах, это может быть обременительным процессом. Некоторые трейдеры могут проводить тысячи транзакций в год и для многих единственным выходом является нанять бухгалтера или купить программное обеспечение для анализа транзакций на каждой платформе. TaxBit стремится ускорить этот процесс.

Его сеть TaxBit, позволяет пользователям интегрировать свои данные из более чем 500 поддерживаемых источников. Эти фирмы включают в себя крупные централизованные площадки, такие как PayPal, Coinbase, Gemini, Binance.US и FTX. US, а также децентрализованные финансы (DeFi) и платформы невзаимозаменяемых токенов, такие как Uniswap, SuperRare и Nifty Gateway.

Пользователи подключают свои учетные записи к своей учетной записи TaxBit, которую они могут создать бесплатно через сеть и фирма заполняет бесплатную форму 8949 для каждого места, к которому подключился налогоплательщик. Нет ограничений по количеству транзакций или кошельков. Некоторые фирмы даже будут включать кнопки для регистрации учетной записи TaxBit в своих собственных приложениях.

Действительно, 2022 год обещает быть сложным налоговым сезоном для IRS, даже без дополнительных проблем, связанных с новым и все еще обсуждаемым положением о налоге на инфраструктуру для криптовалюты. Казначейство уже предупредило, что возмещение может быть задержано и агентство готовится к значительным задержкам.

   

Источник