Домой Статьи WallStreetBets устроили памп XRP. Сумма ликвидированных длинных позиций превысила $0,5 млрд

WallStreetBets устроили памп XRP. Сумма ликвидированных длинных позиций превысила $0,5 млрд

725
0

WallStreetBets устроили памп XRP. Сумма ликвидированных длинных позиций превысила $0,5 млрд

Токен XRP вновь стал одним из самых популярных активов на криптовалютном рынке. Но это продлилось недолго. Монета привлекла внимание сообщества WallStreetBets на форуме Reddit, организовавшего ликвидацию коротких позиций по акциям компании GameStop на прошлой неделе. В течение трех дней цена XRP поднялась на 165% и превысила уровень $0,75.

Инициативная группа трейдеров организовала в мессенджере Telegram специальную группу, которая за короткое время набрала почти 180 000 участников. Специально организованная ими группа SatoshiStreetBets и одноименный сабреддит приняли решение покупать и держать XRP, чтобы повторить с токеном то, что было проделано с акциями GameStop в течение прошлой недели. Информация была размещена в выходные, но основные действия планировались на 16:30 1 февраля по Москве.

Окрыленные удачей трейдеры ринулись спасать тонущий актив. Дела у XRP с декабря прошлого года шли не очень. Судебный иск, поданный SEC против Ripple и ее руководителей, вызвал волну делистингов с крупных бирж, включая Coinbase, Bittrex и OKCoin. Bitstamp остановила торговлю XRP для резидентов США. Цена актива обвалилась ниже плинтуса. Так что помощь WallStreetBets оказалась как нельзя кстати.

Криптовалютное сообщество отреагировало на попытки реанимировать актив неоднозначно. Аналитики сошлись во мнении, что искусственная накачка актива приведет к неизбежному падению, весь вопрос был только в том, когда это произойдет. Любой масшабный памп рано или поздно заканчивается, а на XRP поставили крест уже большинство крупных инвесторов.

1 февраля аналитик Михаэль ван де Поппе анонсировал акцию следующим образом:

Сегодня должен состояться масштабный памп XRP. Мое мнение: в результате 95% участников потеряют деньги.

Однако сразу после 16 часов 1 февраля монета начала свое стремительное падение. XRP резко обвалился, за 10 минут потеряв 35% своей стоимости. Общее падение от рекордного значения, зафиксированного несколькими часами ранее, составило 55%. Фактически назначенное для пампа монеты время оказалось моментом сокрушительного дампа.

WallStreetBets устроили памп XRP. Сумма ликвидированных длинных позиций превысила $0,5 млрд

4-часовой график XRP/USDT. Источник: Binance

Падение остановилось на уровне $0,34. Объем ликвидаций маржинальных позиций по XRP за 12 часов превысил $508 млн.


Источник