Домой Технологии и рынок Спекулянты нажились на запуске третьей версии протокола Uniswap

Спекулянты нажились на запуске третьей версии протокола Uniswap

481
0

Спекулянты заработали на ажиотаже вокруг третьей версии известного протокола Uniswap, но успех оказался недолгим

За пару суток до запуска Uniswap V3, рыночные спекулянты начали нагонять инфошум. По крайней мере к такому выводу пришли аналитики Santiment. На этом фоне курс UNI, нативного токена протокола Uniswap за неделю цена UNI выросл с $30 до $44.

Источник: santiment.net

Впрочем, как только стало ясно, что новая версия Uniswap не оправдала ожиданий из-за высоких комиссионных и сложного использования, цена UNI быстро вернулась к уровню в $37. Несмотря на откат, UNI все еще держится выше ключевой поддержки. Эксперты объясняют это ожиданиями вокруг обновления комиссий в протоколе, которое запланировано на середину мая.

Более того, как считают в Santiment, долгожданный выпуск третьей версии протокола Uniswap попросту не понравился большинству пользователей. Например, многие отметили неудобный интерфейс и завышенные комиссии.

Источник: bitinfocharts.com

На момент написания материала средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum составляет более $50. Это абсолютный рекорд за все время существования сети. Пока что объем размещенного капитала в третьей версии составляет почти $600 млн. Это в 14 раз меньше, чем у второй версии.

Источник: uniswap.org

При этом подавляющее большинство капитала у третьей версии, как выяснили в Santiment, связано с альткоином SHIBA INU (SHIB).

Напомним, «убийца DOGE» всего за неделю вырос на 1840% до $0,0000388. Впрочем, на момент написания материала альткоин находится в просадке от максимумов почти на 19%. О том, чем именно третья версия Uniswap разочаровала пользователей в первый же день — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.


Источник