Домой Технологии и рынок Свыше $9 млрд ликвидировано на крипторынке в результате отката биткоина к $51...

Свыше $9 млрд ликвидировано на крипторынке в результате отката биткоина к $51 000

529
0

Цена биткоина опустилась ниже $60 000 этой ночью и перешла к резкому падению ранним утром. В процессе на бирже Binance в паре с USDT, крупнейшей по объему торгов биткоином, цена падала до отметки $50 931,30, а на KuCoin произошел обвал до $49 001.

Результатом этих движений стала ликвидаций $9,12 млрд в позициях трейдеров за последние 12 часов. На биткоин приходится около половины общего значения. На рынке эфира, дневной диапазон которого составил от $2 340 до $1 950, объем ликвидаций превысил $1 млрд. За сутки объем ликвидаций достиг $9,81 млрд, что стало крупнейшим значением в истории крипторынка. После снижения курсы криптовалют быстро восстановились: биткоина до $56 000, а эфира до $2 200.

Резкое и глубокое снижение рынка снова вызвало неожиданные последствия в пространстве децентрализованных финансов, сервисы которого в такие моменты страдают из-за медленного отклика и низкой ликвидности. Так, на рынке децентрализованного протокола бессрочных контрактов Perpetual Protocol цена эфира падала ниже $900.

prostocash

Вместе с этим биткоин закрыл все гэпы на графике фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) с марта. Гэпы возникают, когда цена криптовалюты изменяется, пока традиционные рынки закрыты. Как показывает история, цена биткоина склонна возвращаться к точкам разрыва. Также был сформирован новый гэп на отметке $61 980.

В сети, тем временем, распространяются слухи о том, что Министерство финансов США готовится предъявить обвинения нескольким финансовым учреждениям за отмывание денег через криптовалюты. Источником информации называют юристов, знакомых с планами рабочей группы министра финансов США Джанет Йеллен.

Специализирующийся на криптовалютах юрист Джейк Червинский считает эту информацию недостоверной: «Министерство финансов не предъявляет обвинения в отмывании денег. Этим занимается Министерство юстиции. Кроме того, дело против нескольких финансовых учреждений стало бы необычным. Также расследования по уголовным делам хранятся в строгой тайне и редко подвергаются утечкам».

Новость дополняется


Источник