Домой Майнинг Власти Нью-Йорка в шаге от введения запрета на PoW-майнинг: детали

Власти Нью-Йорка в шаге от введения запрета на PoW-майнинг: детали

26
0

Ассамблея американского штата Нью-Йорк приняла решение ввести запрет на выдачу лицензий новым майнинг-компаниям, использующим углеродное топливо. Соответствующий законопроект, который, к слову, получил частичную поддержку Сената, был принят практически единогласно (92 голоса — «за»). Нововведения вступят в сразу же после того, как на документе поставит свою подпись губернатор Кэти Хоукул.

Решение ввести «мораторий» в отношении открытия новых «шахт» по добыче цифровых активов с использованием углеродного топлива, обсуждалось властями штата давно. Перейти от оьсудленицк конкретным действиям местных чиновников заставила ужасающая статистика, говорящая о стабильно растущем уровне загрязнения окружающей среды. На фоне столь неутешительных фактов, вчера вечером, 26 апреля Ассамблея штата единогласно решила приостановить выдачу лицензий горнодобывающим компаниям, отказавшимся от использования «зеленой энергии». Об этом сообщила в своем Twitter-аккаунте Анна Келлес, при финансовой поддержке которой и был разработан данный законопроект.

«Я в невероятном восторге от того, что мой законопроект получил поддержку со стороны Ассамблеи Нью-Йорка. Я искренне благодарна всем соавторам, экспертам и чиновникам, которые приняли участие в создании этого исторического документа, а также спасибо всем тем, кто помог внести его голосование», — написала Келлес в социальной сети.

Помимо всего прочего, женщина добавила, что данный «мораторий» представляет собой 2-летний запрет на выдачу любых лицензий для компаний, деятельность которых связана с PoW-майнингом. Также Келлес акцентировала внимание граждан на том, что законопроект «ударит» и по тем горнодобывающим фермам, которые имеют «на руках» действующие, ранее полученные разрешения. Так, в случае завершения срока годности лицензии в ближайшие два года, разрешение властей на добычу цифровых активов продлено не будет. Исключением может стать ситуация, в которой фирма убедит регулятора в том, что начнет (или уже начала) использовать «экологически чистую энергию».

Стоит отметить, что в случае принятия данного законопроекта Сенатом и губернатором, на протяжении всего периода действия моратория, Министерство защиты окружающей среды обязано будет провести масштабное исследование, оценив влияние парниковых газов на флору, фауну и человеческий организм. По итогу своей работы, ведомство также обязано будет предоставить отчет с перечнем всех PoW-ферм, указав их точное местоположение и объем выбросов газов. По сути, от министерства требуется документальное подтверждение того, насколько небезопасной является добыча криптовалют с использованием уголовного топлива.

В данном контексте стоит отметить, что реакция крипто-сообщества на столь стремительное продвижение данного моратория, естественно была негативной. В основном, «тревогу» бьет правовая организация Blockchain Association, специализирующаяся на защите прав представителей цифровой индустрии. Руководство компании еще около месяца назад публично призывало крипто-сообщество выходить на улицы Нью-Йорка и протестовать против принятия законопроекта.

Напомним, ранее мы сообщали, что Европейский парламент не поддерживает введение запрета на проведение PoW-операций.

Источник: coinspot.io