Домой Новости 300 банков предложат клиентам Биткоин в первой половине 2022 года

300 банков предложат клиентам Биткоин в первой половине 2022 года

119
0

Около 300 местных банков, как ожидается, начнут торговлю Биткоин в первой половине 2022 года в партнерстве с дочерней компанией Stone Ridge NYDIG, согласно отчету American Banker.

Впервые о плане стало известно в июле. В последние несколько месяцев банки были заняты урегулированием нормативных вопросов. Участники, опрошенные American Banker, утверждают, что они близки к запуску поддержки Bitcoin после завершения партнерства и решения проблем безопасности, связанных с новым классом активов.

Несмотря на то, что идея покупки Биткоина банками может показаться оксюмороном, небольшие банковские учреждения рассчитывают, что принятие криптовалюты поможет им остаться на плаву. Зак Бишоп из Synovus Bank видит, что криптовалюты играют все более заметную роль в их бизнесе. Однако он настроен лишь с осторожным оптимизмом:

Генеральный директор BankSouth Гарольд Рейнольдс отмечает большой рост криптовалютных инвестиций среди клиентов своего банка. Synovus Financial, еще один небольшой банк в Джорджии, планирует добавить торговлю Bitcoin в свое мобильное приложение позднее в этом году.

 

Источник: newscryptocoin.com