Домой Новости Джек Дорси объявил о создании фонда для правовой защиты биткоин-разработчиков

Джек Дорси объявил о создании фонда для правовой защиты биткоин-разработчиков

166
0

Джек Дорси объявил о создании фонда для правовой защиты биткоин-разработчиков

Бывший глава крупнейшей американской социальной сети Twitter Джек Дорси сегодня объявил о создании некоммерческого фонда для правовой защиты разработчиков Bitcoin. Он высказал уверенность в том, что такие меры просто необходимы в текущих условиях «разного рода судебных разбирательств и угроз», преследующих представителей криптовалютного мира.

Первым делом новой организации станет судебная тяжба, инициированная юридической фирмой ONTIER LLP, которая ранее подала иск против биткоин-разработчиков от имени лжеСатоши Крейга Райта. Фонд предоставит финансирование для внешнего адвоката.

В своем письме сообществу Дорси описал комьюнити разработчиков открытого исходного кода как «особенно восприимчивое к юридическому давлению».

prostocash

Джек Дорси объявил о создании фонда для правовой защиты биткоин-разработчиков

«В ответ мы предлагаем скоординированный и формализованный ответ, чтобы помочь защитить разработчиков блокчейн-пространства», — отметил он, подчеркнув, что Фонд будет стремиться помогать представителям крипто-пространства в юридических спорах, которые могут помешать их работе.

В частности новая некоммерческая организация будет помогать в поиске и найме адвокатов, разрабатывая стратегии защиты и оплачивая юридические счета. Услуги будут бесплатными для разработчиков проектов на основе Bitcoin.

Напомним, ранее платежная компания Square Джека Дорси переименовалась в Block. Причиной ребрендинга разработчики назвали «давно выходящую за рамки фиатного пространства деятельность Square с упором на блокчейн-технологии».

Вчера же стало известно, что Cash App от Block внедряет решение второго уровня Lightning Network.

Источник