Домой Новости Электромобили Daymak смогут добывать криптовалюту пока стоят на стоянке

Электромобили Daymak смогут добывать криптовалюту пока стоят на стоянке

343
0

Электромобили Daymak смогут добывать криптовалюту пока стоят на стоянке

Помимо встроенного майнера у авто будет собственный аппаратный кошелек, который позволит оплачивать дорожные сборы и совершать банковские переводы

Электромобили Daymak смогут добывать криптовалюту пока стоят на стоянке

Производитель электромобилей Daymak анонсировал выпуск новой модели Spiritus, которая сможет добывать криптовалюту во время зарядки и парковки. Электромобиль будет добывать цифровые монеты «от Dogecoin до биткоина», его выпуск начнется в 2023 году, но оформить предзаказ можно уже сейчас. С 1 июня Daymak принимает предоплату за Spiritus в биткоине, Ethereum, Dogecoin и Cardano.

Компания занимается получением патента на собственную технологию Daymak Nebula, с помощью которой электромобиль будет добывать криптовалюту и хранить ее на аппаратном кошельке. В дальнейшем накопленные цифровые монеты можно будет использовать для оплаты парковки или дорожных сборов. Программное обеспечение, установленное в Spiritus, позволит совершать банковские переводы.

Daymak — канадский производитель электрических средств передвижения, от велосипедов до персональных электромобилей. Компания была создана в Торонто в 2001 году.

— В Goldman Sachs назвали цифровые валюты аналогом меди для инвесторов

— Почему розничные инвесторы продают биткоин себе в убыток

— В Японии пройдет первое в истории страны IEO

Автор

Алексей Корнеев
Источник