Домой Новости Илон Маск ответил на критику биткоина Кима Доткома

Илон Маск ответил на критику биткоина Кима Доткома

674
0

Илон Маск ответил на критику биткоина Кима Доткома

Генеральный директор Tesla согласился с владельцем файлообменника Mega, напомнившем о высоких комиссиях в сети главной криптовалюты

Илон Маск ответил на критику биткоина Кима Доткома

Генеральный директор Tesla Илон Маск ответил на критику владельца файлообменника Mega Кима Доткома за то, что компания начала принимать биткоин в качестве оплаты за электромобили. По его мнению, для осуществления платежей намного больше подходит Bitcoin Cash из-за своих низких комиссий за транзакцию.

prostocash

В качестве аргумента Дотком написал, что более половины всех платежей наличными в мире составляют менее $10. При попытке купить газировку за биткоин комиссия составит в среднем $8,92, а в сети Bitcoin Cash — всего $0,001, добавил Дотком. «Не поспоришь», — ответил ему Илон Маск.

24 марта Маск объявил, что жители США теперь могут купить электромобили Tesla за биткоины. Компания планирует сделать доступным этот способ оплаты для жителей других стран уже в этом году. По словам генерального директора компании, полученная в качестве оплаты криптовалюта не будет конвертироваться в фиат.

Ранее Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин «безрассудством» и отметил, что действия компании не являются отражением его позиции. «Я не инвестор, я инженер», — напомнил Маск.

Ким Дотком — немецко-финский предприниматель и владелец файлообменника Mega. В 2012 году был задержан в Новой Зеландии по запросу ФБР. В 2017 году его экстрадировали в США по обвинению в вымогательстве, отмыванию денег и массовом нарушении авторских прав.

— Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

— Почему Илон Маск будет дальше влиять на стоимость Dogecoin

— Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Алексей Корнеев
Источник