Домой Новости LocalBitcoins начали блокировать пользователей

LocalBitcoins начали блокировать пользователей

100
0

Пользователи сервиса одноранговых биткоин-переводов LocalBitcoins стали массово жаловаться на блокировки аккаунтов. Согласно скриншоту, который был опубликован в Telegram-канале Goldfoundinshit ТМ, пользователи LocalBitcoins могут вывести криптовалюту в срок не позднее 30 дней с момента начала блокировки.

При этом сервис сохранит возможность вывода криптовалют и после 30-дневного срока, однако в этом случае функция будет платной.

Сама администрация LocalBitcoins никак не объяснила причину блокировок в письмах пользователям, попавшим под ограничения. По предварительной информации, под ограничения могли попасть аккаунты, контактировавшие с биткоин-адресами даркнета.

LocalBitcoins меж двух огней

Пользователи уже раскритиковали политику сервиса. Некоторые утверждают, что компании сначала стоило проверять каждый вывод биткоина с сервиса для соответствия ПОД/ФТ.

«Так делайте AML каждого адреса перед отправкой и запрещайте системно. Зачем массово блокировать аккаунты? Я как трейдер часто понятия не имею, кому делаю отправку и за что», — написал пользователь Дмитрий Ластовка.

На странице сервиса в Twitter свыше десятка комментариев, согласно которым, администрация ресурса не выдвигала никакие предупреждения. Вместо этого, сервис решил в одностороннем порядке заблокировать счета.

В самой компании не стали прямо комментировать инцидент. Вместо этого в LocalBitcoins заявили, что не потерпят незаконных действий, а все учетные записи «будут регулированы соответствующим образом».

LocalBitcoins has zero tolerance for illicit activity and all accounts will be treated accordingly. The security of our users is of utmost importance to us. We will remain dedicated to keeping our platform as safe as possible.

Secure. Trusted. Freedom.https://t.co/eYwyjfvvjw

— LocalBitcoins (@LocalBitcoins) April 15, 2021

Стоит отметить, что LocalBitcoins попадает в центр критики. В середине марта 2020 года сервис раскритиковали из-за чрезмерной верификации на фоне пандемии коронавируса.

Так, попавшие под проверку пользователи должны были предоставить документы, подтверждающие личность или место проживания. Впрочем, далеко не всем это удавалось из-за ограничений в связи с локдауном.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник