Домой Новости Платформа ArtStation отказалась от размещения NFT-токенов из-за критики

Платформа ArtStation отказалась от размещения NFT-токенов из-за критики

726
0

Пользователи сервиса пригрозили покинуть платформу, если она начнет выпускать NFT-токены. Они утверждают, что использование криптовалют наносит вред окружающей среде

Платформа ArtStation отказалась от размещения NFT-токенов из-за критики

Сервису по созданию онлайн-портфолио для художников ArtStation пришлось отменить размещение NFT-токенов из-за давления пользователей. 9 марта платформа анонсировала размещение невзаимозаменяемых токенов арт-директора Halo Infinite Николаса Бувье, бывшего астронавта НАСА Николь Стотт, арт-директора франшизы Assassin’s Creed Рафаэля Лакоста, художника Крейга Маллинза и иллюстратора Magic: The Gathering Алена Аэнами.

Это сообщение вызвало волну критики среди пользователей ArtStation, которые указывали на вред окружающей среде от использования криптовалют. Они пригрозили покинуть сервис, если он не откажется от идеи размещения токенов. Уже 10 марта информация о запуске NFT была удалена с сайта и заменена короткой информацией о том, что платформа отказывается от использования невзаимозаменяемых токенов, но надеется на такую возможность в будущем.

prostocash

9 марта стало известно, что автор комиксов DC Хосе Дельбо заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов, привязанных к рисункам Чудо-женщины, которую он рисовал с 1976 по 1981 год. 87-летний аргентинец посвятил семь рисунков супергероине, в которых затрагивается тема прав и свобод женщин.

— Что такое NFT-токены. И при чем тут Бэнкси

— Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн

— Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT

Автор:
Алексей Корнеев.
Источник