Домой Новости Продолжит ли дальнейшее снижение цена биткоина?

Продолжит ли дальнейшее снижение цена биткоина?

701
0

В пятницу, 26 февраля, курс биткоина на криптобирже Binance опускался до $45,5 тыс. По состоянию на 10:20 актив торгуется на уровне в $46,2 тыс., за прошедшие сутки биткоин подешевел на 8%. Стоимость криптовалюты снижается после того, как 21 февраля она достигла исторического максимума выше $58,3 тыс., пишет РБК Крипто.

Фото: TradingView (DLavrov)

По словам трейдера и основателя Tradunity Дмитрия Лаврова, в ближайшее время котировки криптовалюты могут опуститься до $42-40 тыс. Эта зона выступит в качестве поддержки, после чего произойдет разворот тренда и актив вернется к росту.

«Если фундаментальные факторы помогут медведям сломать эту зону поддержки, то мы увидим $30 тыс.», — предупредил Лавров. Если его прогноз сбудется, значит стоимость криптовалюты упадет еще на 35% с текущих уровней.

prostocash

$BTC

Keeping an eye on the $44ks — tested once but a break below there likely sends price back down to $40k

And if price makes way to $40k — you know it’s going to wick in the mid to upper $30ks

Could bounce here — but going to take it level by level/day by day pic.twitter.com/kGf12LshqG

— Josh Rager 📈 (@Rager) February 26, 2021

Трейдер Джош Рейджер рекомендовал следить за отметкой в $44 тыс. 23 февраля стоимость криптовалюты опускалась до этого уровня, после чего выросла. Рейджер уверен, что если на этот раз эта отметка не выдержит, курс продолжит движение к $40 тыс.

«Если цена опустится до $40 тыс., то в среднесрочной перспективе она может достичь $30 тыс. После этого она может отскочить», — считает трейдер.

Фото: TradingView (aayushjindal)

Аналитик NewsBTC Аяш Джиндал назвал главными уровнями сопротивления для биткоина $49,1 тыс., $50 тыс. и $50,7 тыс. По словам эксперта, криптовалюте необходимо преодолеть эти отметки, чтобы вернуться в позитивную зону и продолжить расти.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник