Домой Новости Tether на трех адресах заморозила $150 млн

Tether на трех адресах заморозила $150 млн

179
0

Tether заблокировала три адреса с активами на сумму более $150 млн

В черном списке компании находятся 563 кошелька, которые не могут совершать транзакции со стейблкоином USDT

Tether на трех адресах заморозила $150 млн

Компания Tether, которая является эмитентом стейблкоина USDT, внесла в черный список три адреса в сети Ethereum c цифровыми активами на сумму более $150 млн. На это указывают данные Dune Analytics. В компании не раскрыли причины блокировки. По состоянию на 14 января в черном списке Tether находятся 563 адреса. Компания начала блокировать кошельки, связанные с незаконными операциями, в 2017 году.

Заблокированные адреса не могут производить никаких операций со стейблкоином USDT. В некоторых случаях Tether прибегает к восстановлению утраченных USDT при помощи механизма перевыпуска. Компания может заморозить стейблкоины, если они были случайно отправлены на неверный адрес, и выпустить новые токены.

В конце 2021 года Tether заблокировала один адрес, на котором находились активы на $1 млн. Тогда компания также не раскрыла причины блокировки.

В октябре прошлого года Tether заключила партнерское соглашение с компанией Notabene, которая специализируется на идентификации держателей цифровых активов. Tether планирует использовать технологии Notabene для борьбы с незаконным использованием криптовалюты и отмыванием денег, а также для защиты держателей стейблкоинов USDT.

— Tesla разрешила покупать за Dogecoin свои свистки и другие аксессуары

— Аналитик обнаружил фигуру «крест смерти» на графике биткоина

— Фейковые и опасные токены. Почему растет число криптомошенников

Автор

Алексей Корнеев
Источник