Домой Новости Вторую картину художника Бэнкси продадут с аукциона за криптовалюту

Вторую картину художника Бэнкси продадут с аукциона за криптовалюту

544
0

Вторую картину художника Бэнкси продадут с аукциона за криптовалюту

Торги пройдут 8 июня в Гонконге. Оплатить лот можно будет биткоином или Ethereum

Вторую картину художника Бэнкси продадут с аукциона за криптовалюту

Картина художника Бэнкси «Laugh Now Panel A» будет продана британским аукционным домом Phillips за криптовалюту. Произвести оплату за лот можно будет биткоином или Ethereum. Торги начнутся 8 июня в Гонконге. По данным издания South China Morning Post, картина оценивается в сумму от $2,8 млн до $4,1 млн. В Phillips отмечают, что это первый лот в Азии, который будет продан за криптовалюту.

prostocash

«Laugh Now Panel A» — вторая картина Бэнкси, которая будет продана с аукциона за цифровые монеты. Впервые работа этого художника ушла с молотка за цифровую валюту в мае текущего года на торгах аукционного дома Sotheby's. Для приема криптовалютных платежей Sotheby's заключил партнерское соглашение с крупнейшей криптобиржей США Coinbase.

В марте картину Бэнкси «Morons (White)» сожгли и конвертировали в невзаимозаменяемый токен. Уничтожение работы было совершено в неизвестном месте в Бруклине и транслировалось в YouTube и Twitter. Это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив.

— Sotheby's продаст старейший в мире NFT

— Christie's продал девять редких NFT из коллекции CryptoPunks за $17 млн

— Что такое NFT-токены. И при чем тут Бэнкси

Автор

Алексей Корнеев
Источник