Домой Статьи Мы работаем с Илоном Маском с 2019 года — разработчики Dogecoin

Мы работаем с Илоном Маском с 2019 года — разработчики Dogecoin

482
0

Мы работаем с Илоном Маском с 2019 года — разработчики Dogecoin

Плодотворная неделя Илона Маска близится к своему завершению, но поток инфоповодов пока не иссякает. Криптовалютное издание Decrypt утверждает, что миллиардер и создатель Tesla консультирует разработчиков Dogecoin с 2019 года. По итогам совместной работы Dogecoin должен стать более дешевой и экологичной заменой биткоину.

По словам издания, один из разработчиков шуточной криптовалюты рассказал, что команда проекта отказалась от денег Маска, решив воспользоваться его мозгом, чтобы сделать токен по-настоящему крутой альтернативой цифровому золоту. И с тех пор это неофициальное, но плодотворное сотрудничество себя полностью оправдывало.

Разработчик Росс Николл (Ross Nicoll) утверждает, что с 2019 года Маск помогал повысить скорость транзакций, давал полезные советы, материалы и делился нужными контактами. Четверо энтузиастов, работающих неполный рабочий день (в свободное от основной деятельности время), настроены оптимистично и уверены, что с помощью Маска они смогут еще больше снизить энергопотребление криптовалюты, хотя оно сейчас и так не очень высокое — всего 7% от того, что потребляет биткоин.

prostocash

Миллиардер также предложил финансировать проект, но гордые разработчики отказались. Также они отвергли щедрые предложения других серьезных инвесторов. На первый взгляд кажется, что команда проекта не слишком верит в финансовый успех своего детища. В середине февраля один из создателей Dogecoin рассказал о том, что сделал с принадлежавшими ему токенами. Билли Маркус (Billy Markus) продал свои монеты DOGE в 2015 году за сумму, эквивалентную подержанному автомобилю Honda Civic.

Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность. Вчера стало известно, что американская криптовалютная биржа Coinbase планирует листинг Dogecoin в течение следующих 6-8 недель.


Источник