Домой Новости Топ-менеджеры Ripple активно продают свои токены XRP

Топ-менеджеры Ripple активно продают свои токены XRP

322
0

Пока большинство криптовалют наслаждаются бычьим трендом, XRP остался не удел на этом празднике жизни, поскольку руководство Ripple активно распродает свои монеты.

Несмотря на коррекцию от декабрьских минимумов в области ниже $0,20, токен проекта Ripple (XRP) спустился с третьего места в рейтинге капитализации на седьмое. Сейчас XRP/USD торгуется на уровне $0,54, а стоимость всех монет в обращении составляет $24,7 млрд.

Дальшейшие возможности роста XRP сильно ограничены из-за того, что топ-менеджеры проекта сливают огромные суммы. За минувший день на криптовалютные биржи поступило по меньшей мере 20 млн монет от исполнительного директора Ripple Криса Ларсена.  Это около 10 млн долларов.

10,000,000 #XRP (5,395,488 USD) transferred from unknown wallet to #Binance

Tx: https://t.co/UdAZMr1uHJ

— Whale Alert (@whale_alert) February 17, 2021

Ларсен и другие руководители и ранее сливали на рынок сотни миллионов XRP, расшатывая и без ого непрочные позиции монеты.

Главным продавцом XRP по-прежнему остается экс-технический директор Ripple Labs Джед Маккалеб. Он регулярно избавляется от миллиардов XRP, распродавая свои запасы. Маккалеб, получает токены на основе показателей объема торгов XRP, и по оценкам, в ближайшие месяцы может сбросить на рынок около 3 мрлд монет.

Массовые распродажи могут усилить давление на курс XRP. Однако Маккалеба не сильно беспокоит будущее платформы. Он просто старается максимально сбыть свои монеты и надеется завершить этот процесс до конца 2021 года.

Распродажи XRP и конфликт с SEC

Руководство Ripple попало в фокус внимания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Аналитики полагают, что распродажи токенов со стороны топ-менеджеров стали одной из причин, побудившей регулятора подать в суд на компанию.

В последние несколько месяцев XRP находился под сильным давлением, поскольку SEC считает токен ценной бумагой. Это значит, что компания Ripple должна была зарегистрировать его и получить разрешение на продажу. Ларсен в числе руководителей компании, которых SEC обвиняет в обогащении за счет розничных инвесторов.

Трейдеры в опасности

Поскольку и Ларсен, и Маккалеба активно избавляются от  XRP, вряд ли Ripple удастся уладить конфликт с SEC в ближайшее время. Обе стороны опубликовали совместное письмо, в котором говорится, что они не могут прийти к соглашению и принципиально не согласны с позициями друг друга. Пока неясно, удастся ли решить дело в досудебном порядке, но пока обе стороны готовятся к судебной тяжбе.

После того, как SEC предъявила обвинения, многие биржи и партнеры Ripple приостановили торги токеном XRP или вообще исключили его из списка доступных инструментов. При работе с ценными бумагами компаниям необходимо выполнить дополнительные требования и обеспечить соответствие нормативам и законам.

Это трудно, дорого и долго, поэтому некоторые проекты стараются этого избежать. Учитывая мрачные перспективы и распродажу токена двумя крупнейшими держателями, год будет трудным для розничных трейдеров XRP.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник